Strolchi

Der ursprünglich aus Bulgarien stammende Mischlingsrüde kam mit dem 5-jährigen Sohn der Familie nicht klar, hier kam es leider zu einem Beißvorfall. Strolchi ist ein Hund der sich sehr schnell an seine Bezugspersonen bindet. Leichte Unsicherheiten sind vorhanden, diese halten sich aber in Grenzen und lassen sich gut gegensteuern. Gesucht werden Halter, die Strolchi souverän mit viel Einfühlungsvermögen in sein neues Leben begleiten. Uns gegenüber zeigt er sich bisher als ein freundlicher, zugänglicher und verspielter Junghund, der weder mit fremder Umgebung, fremden Menschen, Artgenossen noch mit Katzen Probleme hat. Grundkommandos führt er freudig aus. Dass das neue Zuhause kinderlos sein soll, versteht sich von selbst.

Weitere Infos gern telefonisch unter 0160-6375661

Geb.: 15. August 2021
Geschl.: männlich, kastriert

Vermittlungshilfe für Nox

Nox
Einfühlsames Zuhause gesucht!

Im April wurde der Rüde aus einem rumänischen Transporter einem Herrn überreicht, der eigentlich vor hatte, mit der „Rettung“ ein gutes Werk zu tun. Leider entsprach das Verhalten des Hundes nicht der Wunschvorstellung, weshalb Nox vorübergehend in eine fürsorgliche Familie abgegeben wurde, bis ein neues Zuhause gefunden wird. Auf der Pflegestelle zeigt er in manchen ihm unbekannten Situationen Unsicherheiten, ansonsten ist er sehr lieb und anhänglich. Nox lernt schnell, muss allerdings in erfahrene Hände, wo man ihm die nötige Sicherheit gibt, damit er seine Unsicherheit ablegt. Vor allem fremde Männer breiten ihm noch Angst. Katzenverträglichkeit konnte bisher nicht getestet werden, eine Vermittlung als Zweithund dürfte kein Problem sein.

Geboren: Juni 2021

Rosi & Rudi

Die beiden American Bully‘s wurden im Oktober 2018 an der Grenzkontrollstelle Rottal-Ost beschlagnahmt. Mit verstümmelten, hochgradig infizierten Ohren sollten die beiden Listenhunde (Kategorie 1) von Rumänien nach Frankreich transportiert werden. Zum Glück wurde der Transport gestoppt, die Hunde wurden von uns liebevoll gesundgepflegt. Beide sind Menschen gegenüber absolut gutmütig, werden trotzdem nur in erfahrene, kleinkinderlose, zuverlässige Hände vermittelt. Enger Familienanschluss wird vorausgesetzt, eine Vermittlung erfolgt bei Eignung und nach positiver Vorkontrolle auch einzeln und nur ins benachbarte Österreich im Umkreis von 100 Kilometer.  Weitere Infos gern unter 0160-6375661.

Rasse: American Bully
Geb.: 2018
Geschl.: weiblich / männlich

Louis

Louis ist ein typisches Beispiel für unseriösen Ebay Kleinanzeigen Handel. Für 600€ wurde der Mischling von ahnungslosen Käufern in gutem Glauben erworben. Da der Rüde völlig unsozialisiert war und ängstliches Verhalten zeigte, war er für eine hundeunerfahrene Familie mit mehreren Kleinkindern alles andere als geeignet. Vom Verkäufer wurde Louis als idealer Familienhund angepriesen.  Am zweiten Tag im neuen Zuhause ergriff er die Flucht, wodurch er als Fundhund bei uns im Tierheim landete. Die Besitzer verzichteten dankend auf eine Rücknahme.
Nach monatelangem Training hat sich Louis zwar zum Positiven entwickelt, ist jedoch bei fremden Menschen  nach wie vor sehr skeptisch und unsicher. Interessenten müssen Geduld mitbringen, und sich bewusst sein, dass weiterhin intensives Training erforderlich sein wird. Gesucht wird ein verständnisvolles, erfahrenes Zuhause, wo man Louis mit liebevoller, souveräner Führung und dem nötigen Hundeverstand zur Seite steht. Regelmässige Besuche über einen längeren Zeitraum sind Voraussetzung für eine Vermittlung.
Weitere Infos gern unter 0160-6375661

UMKREISVERMITTLUNG 100 km

Geb.: 2015
Geschl.: männlich

Eltona

Eltona wurde wegen Überforderung bei uns abgegeben. Sie stammt aus Rumänien, und ist aufgrund schlechter Erfahrungen fremden Menschen gegenüber skeptisch, unsicher und ängstlich. Interessenten sollten daher unbedingt die Bereitschaft mitbringen, vor einer Vermittlung bei regelmässigen Besuchen, die über einen längeren Zeitraum eingeplant werden sollten, ihr Vertrauen zu gewinnen. Hierzu wären gemeinsame Spaziergänge mit unserem Hundetrainer, der Eltona von Anfang an intensiv und mit viel Einfühlungsvermögen betreut, ideal und werden vorausgesetzt. Eltona braucht ein angsthundeerfahrenes, kinderloses Zuhause, wo man ihr die notwendige Zeit gibt. Geduld und Einfühlungsvermögen sind hier ganz wichtig. Eltona hat sich in den letzten Monaten sehr zum Positiven entwickelt, und sucht immer mehr den Kontakt zum Menschen. Hat sie ihre Vorsicht überwunden und gemerkt, dass man es gut mit ihr meint, ist sie eine äußerst liebesbedürftige Hündin. Etona geht perfekt an der Leine, meistert Hundebegegnungen problemlos und liebt ausgiebige Spaziergänge. Trotzdem sollte man sich im Klaren darüber sein, dass sie ein sehr spezieller Hund mit besonderen Ansprüchen ist, und man als Halter eine grosse Verantwortung trägt.

Geschl.: weiblich

Geb.: 2017

Tyson

Tyson wurde auf der A3 bei Passau beschlagnahmt. Der aktive Rüde testet hin und wieder seine Grenzen aus, er braucht klare Strukturen und Regeln. Mit liebevoller Zuneigung, konsequenter Erziehungsarbeit und genügend Auslastung sollte einer glücklichen Mensch-Hund-Beziehung nichts mehr im Wege stehen. Tyson wird nur in einen kinderlosen, hundeerfahrenen Haushalt vermittelt.
Bitte beachten, dass es sich bei Tyson um einen Listenhund der Kategorie 2 handelt, bei dem in absehbarer Zeit ein Wesenstest durchzuführen ist.
An dieser Stelle noch der Hinweis, dass unsere Hunde nicht in Zwingerhaltung oder reine Aussenhaltung vermittelt werden. Ein sicher eingezäunter Garten sollte vorhanden sein, engen Familienanschluss setzen wir voraus.

Rasse: Rottweiler
Geb.: 26.08.2018